Новые севастопольские троллейбусы некому водить

Новые севастопольские троллейбусы некому водить

«Севэлектроавтотранс» испытывает кадровый голод в связи с поступлением нового подвижного состава, в частности, не хватает 60 водителей троллейбусов и 53 водителя автобусов. Об этом в эфире Информационного канала Севастополя заявила начальник отдела кадров транспортного предприятия Надежда Барскова.

«Кадровое обеспечение предприятия в не очень хорошем положении. Так как сейчас поступает много нового подвижного состава, нам не хватает водителей троллейбусов и автобусов. По штату у нас водителей троллейбусов 240 человек. В наличии 180. Соответственно, у нас не хватает водителей автобусов – по штату у нас 100 человек, всего набрали 47 человек», – сказала Барскова.

Кадровый голод становится причиной того, что новые машины, которые прибыли в город, не выходят на линии, подчеркнула она.

Из-за того, что водители вынуждены продавать билеты, предприятие теряет доход. «Хотелось бы, чтобы у нас все троллейбусы были укомплектованы кондукторами, тогда больше будет оплаченных пассажирских поездок», – отметила начальник отдела кадров. Аналогичным образом дела обстоят и с автобусами.