В Сиваше обнаружили украинские сети

В Сиваше обнаружили украинские сети
Туризм и отдых в равнинном Крыму

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым выявили факт нарушения режима государственной границы РФ украинскими рыбаками в водах залива Сиваш. Об этом сообщила пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Крыму.

«Двумя километрами восточнее от мыса Тюп-Тархан, в российской части вод залива Сиваш, в 150 метрах от линии разграничения двух государств пограничники обнаружили две биркованные рыбацкие сети длиной 100 и 150 метров. При детальном осмотре орудий лова сотрудниками управления обнаружены ярлыки с маркировкой «Держрибагентство» и изображением герба украинского государства, которые свидетельствуют о принадлежности сетей к одному из рыбопромысловых предприятий на территории сопредельного государства», – уточнили в ведомстве.

По информации пресс-службы, в настоящее время орудия незаконного лова изъяты и доставлены на ответственное хранение на ближайшую погранзаставу. По данному факту ведется предварительное разбирательство. Устанавливаются обстоятельства совершенного правонарушения.