В Севастополе снесут 50 незаконных объектов

В Севастополе снесут 50 незаконных объектов

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 октября — sevastopolnews.info. Правительство Севастополя выполнит решения судов относительно сноса 50 объектов капитального строительства, однако люди, которые живут в некоторых из таких объектов, не пострадают. Об этом заявил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, передает Новый Севастополь.

«В приказе названы адреса 50 объектов капитального строительства, которые с 2015 года находились в судах, и сегодня такие решения судов вступили в законную силу. Такие объекты будут демонтированы в текущем и следующем годах, на что выделено 9 млн рублей», – сказал Тарасов.

При этом он отметил, что «это конструктивно сложные объекты». «По ним будут размещены конкурсные процедуры. На следующей неделе планируем запустить этот процесс и завершить проектирование сносов к началу второго квартала 2018 года. И в следующем году определенные объекты будут демонтированы», – пояснил Тарасов.

Он уточнил, что правительство Севастополя будет плотно взаимодействовать с судебными приставами. «Что касается жильцов незаконно построенного дома по улице Артдивизионовской, то мы будем исходить из решения суда. Ни один человек, который там живет, не окажется на улице. С каждым обманутым дольщиком индивидуально будем работать и искать пути решения проблемы», – подчеркнул Тарасов.