В Севастополе дополнительно построят 26 объектов сферы ЖКХ

В Севастополе дополнительно построят 26 объектов сферы ЖКХ

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 октября — sevastopolnews.info. Правительство Севастополя утвердило 26 объектов сферы ЖКХ, проектно-сметная документация на строительство и реконструкцию которых будет разработана в этом году. Соответствующее постановление принято на заседании правительства.

«По итогам реализации программы развития жилищно-коммунальной инфраструктуры после проведения торгов и фактического выполнения работ выявлена экономия средств в размере 30 млн рублей. Для эффективного расходования этих средств мы предлагаем внести дополнительно 26 объектов, по которым в этом году будет запущено проектирование. Таким образом, часть плана на 2018 – 2019 годы выполним раньше срока», – сообщил директор Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Руководитель департамента уточнил, что в этот перечень войдут 10 скверов, 13 объектов водоснабжения и газификации, а также 3 объекта по линии благоустройства, по которым разработка проектной документации планировалась в 2018 – 2019 годах.

В частности речь идет о проектировании водоснабжения сел Резервное и Гончарное, строительства и реконструкции водоводов Камышового шоссе, Ялтинского кольца, строительства самотечных сетей на мысе Фиолент. В список объектов газификации вошли дома в селах Ушаковка и Орловка.

Также в этом году спроектируют набережные Корнилова и Артиллерийской бухты, скверы на площади Захарова, площади Ушакова, Воинов-интернационалистов, Ленинского комсомола, проспекте Нахимова, ул. Генерала Жидилова и ул. Павла Корчагина, у собора Петра и Павла, у памятного знака «Севастополь».