Для расширения дорог в Севастополе изымут свыше 2 тыс. земельных участков

Для расширения дорог в Севастополе изымут свыше 2 тыс. земельных участков

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 октября — sevastopolnews.info. Власти Севастополя готовятся изъять более 2 тысяч частных земельных участков для расширения дорог, зелёных зон и береговой линии. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на губернатора Дмитрия Овсянникова.

«Уже более 2 тысяч земельных участков, (границы) которых нужно корректировать», – сказал он.

К таким выводам в правительстве города пришли после того, как была подготовлена документация по планировке территории и межеванию улично-дорожной сети общего пользования. По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко, разработчики предложили увеличить общую протяжённость сети до 248 км, чтобы прийти к минимально допустимому уровню плотности.

«Протяжённость магистральной улично-дорожной сети в границах планировочной зоны (185 кв. км) составляет 171,7 км. Таким образом, показатель плотности равен 0,93 км на кв. км, – сказал он. – Это значительно ниже нормативной площади улично-дорожной сети – 1,5 км на 1 кв. км». При этом директор департамента уточнил, что в Санкт-Петербурге этот показатель равен 2,5 кв. км.

По словам Моложавенко, процесс корректировки границ земельных участков не коснётся многоквартирных домов. Овсянников добавил, что в зону расширяемых дорог могут попасть неоформленные земельные участки или самозахваты. Губернатор призвал с каждым случаем разбираться отдельно.

Для собственников, у которых есть все правоустанавливающие документы, власти предусмотрят компенсацию по рыночной цене. При этом речь может идти даже о 50 см. Общественные слушания запланированы на 15 декабря.

  • павел курков

    хорошее дело. но вони будет много.