Вместо ларьков возле Портовой поликлиники сделают парковку

Вместо ларьков возле Портовой поликлиники сделают парковку

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 октября — sevastopolnews.info. При демонтаже незаконных торговых объектов будут учитываться интересы предпринимателей, относящихся к отдельной категории граждан. Об этом сообщил и.о. начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования (ГУПРИЛ) Денис Ильин 23 октября.

«На территории возле Портовой поликлиники, например,  есть объект, где трудится севастополец 1 группы инвалидности. К таким гражданам у нас, конечно, будет особый индивидуальный подход. В данном случае, с мужчиной будет заключен договор для продолжения работы. Порядок в городе наводить надо, как и утверждать торговую схему. Но есть вопросы,  к которым следует подходить персонально. И мы продолжаем общаться с людьми, чтобы найти пути решения для таких категорий людей в соответствии с законодательством Российской Федерации», – заверил Денис Ильин.

Очистить площадку возле Портовой поликлиники по ул. Б. Михайлова, 4 от незаконных НТО просили не только сотрудники медицинского учреждения, но и сами граждане. Из-за загромождения незаконными ларьками и торговыми точками севастопольцы с трудом могли пройти к медучреждению. Более того, стихийная торговая площадка не соответствовала санитарным нормам. По словам главы Гагаринского района Алексея Ярусова, в ближайшее время освобожденная от НТО территория возле больницы преобразуется в парковочную зону, о которой просили жители района.

«Были неоднократные обращения и руководства медицинского центра, и граждан по наведению порядка у Портовой поликлиники. По этой причине ларьки на сегодняшний день мы убрали, следующий этап – организация благоустройства территории. Здесь стихийно образовалась парковка, и мы поняли, учитывая также обращения граждан, что здесь необходимо организовать парковочную зону», – сказал глава Гагаринского района Алексей Ярусов

Он добавил, что с учетом дополнительных просьб севастопольцев, на освобожденной площадке будет установлена торговая точка по продаже хлебобулочных изделий и молочной продукции.