В Севастополе призвали Путина спасти Панораму

В Севастополе призвали Путина спасти Панораму

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 октября — sevastopolnews.info. Общественная организация «Общество охраны природы, прав человека и исторического наследия» обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на техническое состояние здания Панорамы обороны Севастополя 1854-1855 гг., входящего в Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя, пишет Новый Севастополь.

«Наши общественники приняли участие в освидетельствовании технического состояния ливневой канализации, пожарной системы и крыши здания Панорамы. Эпическое полотно, представляющее собой объект государственного значения и имеющее огромную историческую важность, находится в состоянии, не соответствующем требованиям сохранности. Все системы, которые должны служить единственной цели – сохранности полотна Панорамы – находятся в аварийном состоянии», – написали главе государства общественники.

По их информации, «фонарь (прозрачная сферическая крыша) здания Панорамы находится в аварийном состоянии, создавая постоянную угрозу протекания, кровельная ливнесточная система, расположенная внутри здания в непосредственной близости от полотна, состоит из старых чугунных труб, многие из которых треснули, протекают, а некоторые трубы обернуты полиэтиленовой плёнкой и являются постоянным источником губительной для полотна влажности».

Кроме того, «противопожарная система не соответствует современным нормам, безнадёжно устарела и заполнена грязной технической водой. В случае срабатывания пожарной системы полотно будет полностью утрачено».

«Всё это требует немедленного вмешательства в преддверии осенних дождей и заморозков, так как существует реальная вопиющая угроза сохранности уникального художественного полотна, для спасения оригинала которого в военное время люди рисковали жизнью. Необходимо срочно провести ремонтные работы и сделать это на уровне XXI века», – призывают Путина севастопольцы.