Власти Симферополе объявляют «войну» дорожным «попрошайкам»

Власти Симферополе объявляют "войну" дорожным "попрошайкам"

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 октября — sevastopolnews.info. Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на проезжей части для разгрузки транспортных магистралей. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

«Негативным фактором, влияющим на безопасность движения, являются факты попрошайничества, которые фиксируются на ряде оживлённых городских магистралей. Необходимо в рамках межведомственного взаимодействия выработать комплекс мер по пресечению данного явления, тем самым существенно снизится уровень аварийности на перекрёстках и увеличится их пропускная способность», – сообщили в пресс-службе.

Кроме этого, будет предпринят комплекс мер по разгрузке движения на улице Маяковского. «В ближайшее время на улице Маяковского будут установлены средства организации дорожного движения – знаки «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор», таким образом мы повысим пропускную способность. Парковка по правой стороне – это одна из явных причин возникновения транспортного затора, особенно в пределах центральной части города. Ведётся анализ ситуации и по другим центральным улицам, по результатам будем определяться в комплексе мер по их разгрузке», – сообщил глава администрации Игорь Лукашёв, передает Крыминформ.