Севастопольским таксистам дадут льготные места на платных парковках

Севастопольским таксистам дадут льготные места на платных парковках

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 октября — sevastopolnews.info. Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев поручил руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города учесть возможность создания льготных стоянок для легальных перевозчиков при работе с проектом по организации платных парковочных зон.

«Этот вопрос следует внимательно обсудить с представителями профсоюза таксистов. Необходимо проанализировать и зафиксировать наиболее востребованные площадки для парковок такси, чтобы в проекте учесть пожелания водителей. В частности, это касается мест массовых скоплений людей – рынки, кинотеатры, места около достопримечательностей, рядом с вокзалами и прочие наиболее актуальные. Разработать, возможно, порядок выдачи какой-то разрешительной документации», – заявил Илья Пономарев.

Вопросы о легальной работе пассажирских перевозчиков Севастополя были подняты на очередном координационном совете по предпринимательской деятельности под руководством заместителя губернатора Ильи Понамарева, а также с участием представителей органов исполнительной власти и общественных организаций, предпринимателей Севастополя.

Докладывая по вопросу о легальной деятельности городских переводчиков, начальник отдела развития транспортной инфраструктуры Департамента транспорта Севастополя Анатолий Терещенко доложил, что из 2,5 тыс. автомобилей, используемых в качестве легкового такси в Севастополе на начало 2017 года, на настоящее время было выделено 1140 разрешений на осуществление легальной деятельности.

«До конца 2017 года Департамент планирует выдать 1,5 тыс. разрешений, что позволит удовлетворить потребность населения Севастополя в полном объеме. Более того, легальные перевозчики включены в перечень транспорта, которым разрешено подвозить пассажиров при частичном перекрытии дорожного движения во время массовых мероприятий. Также с республикой Крым было заключено соглашение, позволяющее таксистам из Севастополя осуществлять перевозки не только в нашем городе, но и на территории Крыма», – сказал Анатолий Терещенко.

Также он добавил, что с целью выявления нелегальных перевозчиков сотрудниками Департамента транспорта Севастополя совместно с сотрудниками Федеральной инспекции налоговой службы и ГИБДД Севастополя еженедельно проводятся плановые рейдовый проверки, которые продлятся до конца года.

«На сегодняшний день в результате проверок перевозчиков было выявлено около 46 нарушений. Все они связаны с отсутствием соответствующего разрешения на осуществление предпринимательской деятельности»,– заключил Анатолий Терещенко.