К 2022 году в Севастополе построят 25 новых спортивных объектов

К 2022 году в Севастополе построят 25 новых спортивных объектов

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 октября — sevastopolnews.info. Двадцать пять новых спортивных объектов, в том числе стадион и спортивно-оздоровительный комплекс, появятся в Севастополе к 2022 году. Об этом сообщил начальник управления по делам молодежи и спорта Севастополя Сергей Резниченко, передает ТАСС.

«По отрасли спорта достаточно серьезный сегмент по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры до 2022 года. Объекты, которые строятся по федеральной целевой программе развития физкультуры и спорта РФ, — это стадион «Горняк» и спортивно-оздоровительный комплекс имени 200-летия Севастополя, оба объекта будут завершены к 2020 году. Но «Горняк» мы планируем завершить к 2019 году. Кроме того, есть еще 23 объекта спорта, которые будут построены до 2022 года», — сказал Резниченко.

Он пояснил, что по объектам, которые реконструируются в рамках федеральной целевой программы, уже завершено проектирование, в следующем году начнутся строительно-монтажные работы. На это из федерального бюджета выделено 159 млн рублей. Стоимость реконструкции стадиона «Горняк» оценивается в 400 млн рублей, спорткомплекса имени 200-летия Севастополя — в 1,1 млрд рублей.