На ЮБК на дереве повис парапланерист (ФОТО)

На ЮБК на дереве повис парапланерист (ФОТО)

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 октября — sevastopolnews.info. Крымские спасатели оказали помощь застрявшему на дереве парапланеристу. Об этом сообщили в пресс-службе Крым-Спас.

«Так вчера, 24.10, в 13:20, оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что в горно-лесной местности возле п. Мисхор повис на дереве парапланерист. Самостоятельно спустится не может. Требуется помощь спасателей», — говорится в сообщении.

Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, для оказания помощи к месту происшествия немедленно выехала группа спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек.

По прибытии к месту, стало известно, что парапланерист, во время неудачного приземления, застрял на дереве, зацепившись стропами за ветви деревьев.

«Высота сосен составляет 25 метров над землей. При помощи альпинистского снаряжения спасателями были проведены работы по спасению пострадавшего. Спасательная операция заняла более 2 часов» — подчеркнул Сергей Шахов.