В Севастополе закрылась единственная социальная аптека

В Севастополе закрылась единственная социальная аптека

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 октября — sevastopolnews.info. В Севастополе закрылась единственная социальная аптека. Люди, нуждающиеся в жизненно необходимых лекарственных препаратах, с утра понедельника, 23-го октября, стояли перед закрытыми дверьми социальной аптеки. 24–го октября ситуация ухудшилась. Некоторым гражданам становилось плохо прямо в очереди, им пришлось вызывать карету скорой помощи, говорится в сюжете НТС.

«- Давно стоите здесь?

— С девяти утра.

— Какой препарат вам необходим?

— Сердечный»

«У меня сахарный диабет и аритмия»

«С полдевятого стою. Сахарный диабет, надо лекарства получать, а ничего не получается. Стою и жду.

— А кому «скорую» вызывали?

— Вот ему.

— А что у вас произошло.

— Он не говорит, после операции. Он онкобольной, не разговаривает. Трамадол ему нужен. Закончился у него обезболивающий препарат, вызвали сюда «скорую» и ему сделали укол. Сейчас поднялся, а то лежал»

«Мы второй день здесь дежурим. Просто издеваются над людьми. Уже «скорые» здесь были, потому что плохо. А лекарства мы получить не можем.

— Какое лекарство вам нужно.

— Инсулин. У меня ребенок уже шесть лет как диабетик», – жалуются севастопольцы.

Государственное унитарное предприятие Севастополя «Севастопольская аптечная сеть» расположено по адресу: проспект Октябрьской Революции, 33.  Это единственная социальная аптека в городе. Второй день на ней висит табличка «ЗАКРЫТО». Сотрудники отказываются работать, так как уже 15 дней не получают зарплату. Пока мы общались севастопольцами, к аптеке подъехали директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Антон Бахлыков и бригада МЧС.

«Так как руководитель ГУПа у нас с ключами скрылся, и аптека не работает с сегодняшнего дня.

— Со вчерашнего дня не работает.

— Мы об этом не знали. Коллективу было предложено (ранее) трудоустроится в государственное бюджетное учреждение, куда переданы функции по льготному обеспечению. Передача этого имущества бюджетному учреждению, за которое можно полноценно отвечать. В данный момент учреждение нам не подчиняется. Оно унитарное. Работает, формирует прибыль. Руководитель берет людей, формирует расписание, платит зарплату», – сообщил директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Антон Бахлыков.

По словам Антона Бахлыкова, он привез с собой провизоров и фармацевтов, чтобы начать отпуск государственных лекарственных препаратов. Но сначала надо вскрыть помещение аптеки.

«Руководитель у нас с ключом скрылся. Мы его не можем найти пятый час. Сейчас назначаем нового руководителя, он подписывает акт МЧС на вскрытие замка, вскрываем аптеку и начинаем отпуск лекарственных препаратов. Но я не знаю, какие там препоны будут еще внутри», – добавил Антон Бахлыков.

К 16:30 аптека открылась, фармацевты приступили к работе, людям стали выдавать лекарственные препараты.

По информации телеканала, приказом директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Антоном Бахлыковым подписан приказ о передаче всех ресурсов предприятия в оперативное управление главного врача городской больницы №5 Марины Зиминой. По словам Антона Бахлыкова, аптека продолжает работать в обычном режиме.