Умерова и Чийгоза освободили от уголовного преследования, — адвокат

Умерова и Чийгоза освободили от уголовного преследования, - адвокат

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 октября — sevastopolnews.info. Осуждённые в Крыму Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров освобождены от уголовного преследования. Об этом на своей странице в Facebook сообщил их адвокат Николай Полозов, пишет Крыминформ.

«Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров – бесстрашные герои крымско-татарского народа. Сегодня они освобождены от уголовного преследования», – написал Полозов.

По сообщению ряда украинских СМИ, Чийгоз и Умеров сначала были перевезены в Анапу. Из Анапы самолётом они были доставлены в Анкару.

Напомним, заместитель председателя запрещённого в России крымско-татарского меджлиса Ахтем Чийгоз был приговорён к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима 11 сентября. Верховный суд Крыма признал его виновным в организации массовых беспорядков возле здания парламента в Симферополе 26 февраля 2014 года, когда в давке погибли два человека.

27 сентября Симферопольский районный суд приговорил Ильми Умерова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Уголовное дело против него было возбуждено по статье об экстремизме в мае 2016 года.