Следком Севастополя проверяет информацию о бездействии руководства школы №52 по организации доставки детей школьным автобусом из села Верхнесадовое

Следком Севастополя проверяет информацию о бездействии руководства школы №52 по организации доставки детей школьным автобусом из села Верхнесадовое

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 октября — sevastopolnews.info. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю организована доследственная проверка сведений из СМИ о бездействии руководства ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа №52 им. Ф.Д. Безрукова».

Напомним, что утром 20 октября близ села Верхнесадовое Нахимовского района бетономешалка под управлением 43-летнего водителя на нерегулируемом пешеходном переходе сбила 7 и 9-летних мальчиков, возвращавшихся из школы. В результате происшествия один ребенок скончался на месте трагедии, второй был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. В отношении водителя органами полиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Спустя несколько дней после трагедии в СМИ появились сообщения, что руководство учебного заведения игнорировало правила безопасности детей. По словам местных жителей, в школе №52 обучаются ребята из села Верхнесадовое, а также расположенных рядом населенных пунктов, в том числе поселка Семеренко. Дети из соседних сел добираются до школы на специальном школьном автобусе. При этом детей, живущих в Верхнесадовом на улице Титова, школьный автобус не подвозит. Ребята вынуждены добираться до образовательного учреждения пешком. Их путь неминуемо пролегает через нерегулируемый пешеходный переход оживленной автотрассы Севастополь-Симферополь. СМИ сообщают, что родители многократно обращались к директору школы №52 с просьбой дать разрешение забирать детей с улицы Титова, однако каждый раз получали отказ. И только после трагедии с маленьким Антоном директор дала это разрешение. Односельчане погибшего Антона отметили, что после гибели мальчика на злосчастном пешеходном переходе наконец-таки установили фонарь уличного освещения.

Следственное управление проверит, как ряд структур и ведомств организовывало и осуществляло мероприятия по обеспечению детской безопасности на этой территории. Будут изучены и тщательным образом проверены все сведения, изложенные родителями, дана объективная принципиальная правовая оценка действиям руководства школы, муниципального образования, дорожных службы и органов ГИБДД.