В Крымских горах спасли три человека

В Крымских горах спасли три человека

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 октября — sevastopolnews.info. За прошедшие сутки крымские спасатели провели три поисковые операции в горах и оказали помощь трем туристам. Об этом сообщили в МЧС Крыма.

По информации ведомства, в первом случае спасатели в ночное время нашли заблудившегося мужчину, который поехал на велосипеде на Ай-Петринское плато, планируя спуск по Еврейской тропе от г. «Ат-Баш».

«Спустя 7 часов поисков, которые осложнялись ночным временем суток и неблагоприятными погодными условиями (дождь, сильный ветер, туман)  ранним утром 29 октября была установлена голосовая связь с пострадавшим мужчиной, который находился  на северном склоне г. Рокка в верховье балки Юрвата. Спустя некоторое время крымские спасатели эвакуировали мужчину, жителя г. Ялта 1982 г.р. в безопасное место, в медицинской помощи он не нуждался», — рассказали в ведомстве.

В этот же день, 29 октября, была оказана помощь женщине, которая передвигаясь туристической тропой на западном склоне мыса Меганом, оступилась на сыпучем грунте, упала и травмировала левую ногу.

«В 14.45 час. пострадавшая была обнаружена в районе бухты Гравийная с предварительным диагнозом: «переломом левой голени». Спасенной женщине, жительнице г. Москва 1974 г.р., была оказана первая медицинская и психологическая помощь, с использованием вакуумных шин проведена иммобилизация. После чего с помощью носилок спасатели эвакуировали пострадавшую к мотолодке, переправили в бухту «Капсель» и передали сотрудникам скорой медицинской помощи», — говорится в сообщении.

Третий случай был зафиксирован в районе с. Нижняя Кутузовка (Городской округ Алушта), где велосипедистка из Москвы во время прогулки на велосипеде в результате неосторожности упала и травмировала голеностоп.

«Спасатели оказали доврачебную помощь пострадавшей: наложили шину Крамера на травмированную конечность и при помощи специальных носилок транспортировали пострадавшую к спасательному автомобилю, после чего доставили женщину в приемный покой Центральной городской больницы г. Алушта», — резюмировали в МЧС.