Итоги 7-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС

Итоги 7-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС

30 сентября 2017 года в Крыму были сыграны матчи седьмого тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Поединки прошли в Евпатории, Бахчисарайском районе, Феодосии и пригороде Симферополя.

Центральный матч тура проходил в Евпатории, где на спорткомплексе «Арена-Крым» ФК «Евпатория» принимал ФК «Севастополь». Во встрече двух лидеров чемпионата явным игровым преимуществом владели хозяева поля, которые повели в счете уже на 9-й минуте матча. Штатный пенальтист евпаторийцев Дмитрий Матвиенко в очередной раз реализовал 11-метровый. На 27-й минуте «Евпатория» удвоила свое превосходство: точный удар в активе Дмитрия Клочко. А во втором тайме, на 66-й минуте, Назим Эюпов сделал счет разгромным – 3:0. В итоге важная победа «Евпатории», которая после первого круга единолично лидирует в турнирной таблице.

В Новопавловке Бахчисарайского района «Кызылташ» встречался с керченским «Океаном». Несмотря на заметное территориальное преимущество гостей, в счете повели бахчисарайцы. На 34-й минуте Александр Морев сделал счет 1:0. Спустя шесть минут все тот же Морев оформил «дубль». Во второй половине матча керчане сумели сократить отставание: на 57-й минуте Антон Винников уверенно реализовал пенальти. Но за шесть минут до окончания основного времени матча Амет Дугу точным ударом поставил голевую точку в этой игре – 3:1, вторая победа «Кызылташа» в чемпионате.

В Феодосии местная «Кафа» принимала симферопольскую «ТСК-Таврию». Никакой борьбы феодосийцы своим соперникам навязать не сумели, и уступили с разгромным счетом. Начало разгрому уже на 2-й минуте игры положил полузащитник симферопольцев Роман Кухарский. Еще пять мячей побывали в воротах «Кафы» во втором тайме. На 53-й минуте Роллан Погорельцев сделал счет 2:0, Андрей Овечкин на 56-й минуте утроил преимущество «ТСК-Таврии». На 61-й и 76-й минутах Алексей Сторожук сделал «дубль», а на 83-й минуте окончательный счет в игре установил Андрей Зборовский. 6:0 – более чем убедительная победа «таврийцев».

И в пгт Аграрном Симферополя молодежненская «Крымтеплица» встречалась с «Рубином Ялтой». За 90 минут игры обе команды так и не сумели распечатать ворота. В первом тайме более активно на поле действовала «Крымтеплица», во второй половине встречи незначительное преимущество имели ялтинцы. Отметим, что на 45-й минуте матча «тепличники» остались в численном меньшинстве: за повторное предупреждение с поля был изгнан Инал Пухаев. В итоге – нулевая ничья.

После седьмого тура турнирная таблица чемпионата выглядит следующем образом. Лидирует «Евпатория» с 18-ю очками. На два балла меньше у идущего на втором месте «Севастополя», на третьей строчке «ТСК-Таврия» (14 очков), четвертое место занимает «Океан» (10 пунктов). Пятую позицию продолжает удерживать «Крымтеплица» с 9-ю очками, на шестом месте расположился «Кызылташ» (7 очков), на предпоследнем, седьмом месте «Кафа» (3 очка), и замыкает турнирную таблицу «Рубин Ялта» лишь с двумя набранными баллами.

В ближайшую субботу, 7 октября, состоятся матчи перенесенного с начала декабря, 14-го тура чемпионата. Сыграют: «ТСК-Таврия» – «Кафа» (начало матча в 15 часов), «Океан» – «Кызылташ» (15:00), «Рубин Ялта» – «Крымтеплица» (16:00) и «Севастополь» – «Евпатория» (17:00).

Пресс-служба Крымского футбольного союза