Итоги 8-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС

Итоги 8-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 октября — sevastopolnews.info. 14 октября 2017 года в Бахчисарайском районе, Симферополе, Евпатории и пригороде крымской столицы прошли матчи 8-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2017/18.

Особых сенсаций отчетный тур не принес. Команды лидирующей четверки прогнозировано обыграли своих оппонентов из нижней части турнирной таблицы.

В Новопавловке бахчисарайского района «Рубин Ялта» встречался с ФК «Севастополь». Гости активно начали поединок и уже в первом тайме отправили в ворота соперника четыре гола. Распечатал ворота ялтинцев на 15-й минуте Редван Османов. Спустя десть минут Александр Жабокрицкий удвоил преимущество своей команды. Правда, «рубиновым» удалось сократить отставание в счете на 29-й минуте, благодаря точному удару в исполнении Арсена Муратова. На 32-й минуте Илья Кожемякин сделал счет 3:1 в пользу «Севастополя», а на 36-й минуте Евгений Прокопенко довел счет до разгромного. Во втором тайме «Рубин Ялта» всеми силами бросился отыгрываться и упустил немало моментов для взятия ворот «Севастополя». Но на 73-й минуте одна из контратак «моряков» завершилась голом в исполнении Юрия Плешакова. В итоге крупная победа «Севастополя» – 5:1.

В Симферополе на поле ЦСПСК РК (стадион «Локомотив») бахчисарайский «Кызылташ» в условно домашнем матче принимал «ТСК-Таврию». Коллектив из Бахчисарая первым повел в счете: на 23-й минуте голом отметился Артур Айметдинов, но еще до перерыва симферопольцы смогли восстановить статус-кво: на 44-й минуте Роллан Погорельцев реализовал пенальти. Во втором тайме «таврийцы» плотно завладели инициативой и добились уверенной победы. На 49-й минуте Евгений Одинцов вывел «ТСК-Таврию» вперед, а закрепили успех симферопольцев голы Евгения Сантрапинских (на 54-й минуте) и Андрея Зборовского (78-я минута). 4:1 – победа «ТСК-Таврии».

Еще одна встреча завершилась крупной победой хозяев. В Евпатории на поле спорткомплекса «Арена-Крым» ФК «Евпатория» принимал феодосийскую «Кафу». Гости с первых минут матча плотно засели в обороне, но это не помогло «Кафе» избежать разгромного поражения. На 10-й минуте Николай Хомич отправил первый мяч в ворота противника. На 35-й минуте Длявер Нуридинов удвоил счет. Во втором тайме еще два мяча побывали в воротах феодосийцев. На 64-й минуте Вадим Автаев сделал счет 3:0, а уже в компенсированное арбитром время Длявер Нуридинов оформил «дубль» и установил итоговый счет – 4:0, победа «Евпатории».

И в пгт Аграрном Симферополя молодежненская «Крымтеплица» принимала керченский «Океан». Матч проходил в равной борьбе, но хозяева сумели вырвать победу. На 79-й минуте, вышедший на замену в составе «тепличников» Ленур Ахунов забил единственный мяч в игре, и тем самым принес своей команде победу со счетом 1:0.

После девяти сыгранных туров в чемпионате с 24 очками лидирует «Евпатория», на четыре балла меньше у идущей на второй строчке «ТСК-Таврии», 19 пунктов имеет в своем активе «Севастополь» и занимает третье место. На четвертую позицию поднялась «Крымтеплица» (15 очков), на пятом месте расположился «Океан» (11 баллов), шестое место занимает «Кызылташ» (8 очков), на седьмом месте «Кафа» (3 очка) и на последнем месте «Рубин Ялта» (2 балла).

В гонке бомбардиров лидирует игрок «ТСК-Таврии» Андрей Зборовский с 7 голами.

Матчи 9-го тура чемпионата ПЛ КФС состоятся в воскресенье, 22 октября. Сыграют: «Евпатория» – «Кызылташ», «ТСК-Таврия» – «Крымтеплица», «Рубин Ялта» – «Океан» и «Севастополь» – «Кафа».

В ближайшую среду, 18 октября, пройдут матчи 1/8 финала Кубка Крымского футбольного союза. Клубы из открытого чемпионата Крыма на своих полях примут команды из чемпионата Премьер-лиги. Сыграют: СГ ПФК «Севастополь» – «Кызылташ», УОР (Краснолесье) – ФК «Евпатория», «Спратак-МАИБ» (Джанкой) – «Кафа», «Гвардеец» (Гвардейское) – «Рубин Ялта», «Артек» (Ялта) – «Крымтеплица», ФК «Саки» – «Океан», «Кызылташ-2» – ФК «Севастополь», «Мрия-Авангард» (Ялта) – «ТСК-Таврия». Поединки на стадии 1/8 финала будут состоять из одного матча.

Пресс-служба Крымского футбольного союза

  • Urtenil

    Жалко, что наших клубов нет в тотализаторе. Лично я бы не отказался сделать несколько ставок, у меня и стратегия выигрышная на этот счет имеется.

  • Мистер

    Что вам мешает ставить на высшую лигу, завтра, как раз все основные матчи будут сыграны. А ваша стратегия часто срабатывает, если не секрет, можно вкратце рассказать?