ФК «Севастополь» с хоккейным счетом обыграл феодосийскую «Кафу»

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 октября — sevastopolnews.info. 22 октября на полуострове прошли матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2017/18.

В Евпатории на поле спортивного комплекса «Арена-Крым» ФК «Евпатория» принимал «Кызылташ» из Бахчисарая. Несмотря на игровое преимущество хозяев поля, им удалось вырвать победу лишь в концовке матча. На 75-й минуте Евгений Харченко забил единственный мяч в этой встрече и принес очередные три очка для своей команды. 1:0 — победа «Евпатории».

В Симферополе проходил центральный матч тура, в котором встречались «ТСК-Таврия» и «Крымтеплица». В этом матче было минимум голевых моментов, команды действовали на невысоких скоростях. Казалось, что матч так и завершится нулевой ничьей, но на 87-й минуте нападающий «ТСК-Таврии» забил единственный мяч в этой игре — 1:0. Таким образом, симферопольцы впервые смогли обыграть «Крымтеплицу» и продолжают идти в лидирующей группе.

В Новопавловке Бахчисарайского района «Рубин Ялта» принимал керченский «Океан». Какой-либо борьбы ялтинцы навязать своим оппонентам не сумели и потерпели разгромное поражение. В первом тайме в воротах «рубиновых» побывало два мяча: голами отличились Павел Грищенко (31-я минута) и Михаил Светозаров (35-я). Во второй половине матча «избиение» ялтинской команды продолжилось. На 49-й минуте Игорь Зубко с пенальти сделал счет 3:0. На 58-й минуте матча Павел Грищенко оформил «дубль», спустя 9 минут голом отметился вышедший на замену Антон Винников, а поставил голевую точку в этой игре на 86-й минуте Сослан Такулов. В итоге — 6:0, победа «Океана».

И в Севастополе местный одноименный клуб принимал одного из аутсайдеров чемпионата — феодосийскую «Кафу». Уже в первом тайме в воротах гостей побывало семь мячей. Голами в составе «Севастополя» трижды отметился Редван Османов (2-я, 31-я и 36-я минуты), еще один хет-трик оформил Евгений Прокопенко, забивавший на 9-й, 44-й и 45+2-й минутах. Также один мяч в свой актив записал Андрей Кива на 27-й минуте. Отметим, что феодосийцы в первом тайме все же один мяч забили: на 22-й минуте с пенальти был точен Денис Головещенко. Во второй половине матча феодосийцы смогли провести еще один гол: на 52-й минуте Руслан Абидов сделал счет 7:2, но спустя пять минут Тарас Медведенко установил окончательный результат — 8:2, победа «Севастополя».

После матчей 9-го тура лидирует «Евпатория» (27 очков), на втором месте «ТСК-Таврия» (23 пункта), третье место за «Севастополем» (22 очка). На четвертой позиции «Крымтеплица» (15 баллов), с 14-ю очками на пятом месте «Океан», на шестой строчке «Кызылташ» (8 очков), на седьмом месте «Кафа» (3) и на восьмом «Рубин Ялта» (2 набранных очка).

Матчи 10-го тура чемпионата ПЛ КФС состоятся 28 и 29 октября. В субботу, 28 октября, сыграют: «Кызылташ» — «Кафа» и «ТСК-Таврия» — «Рубин Ялта». В воскресенье, 29 октября, пройдут матчи: «Океан» — «Севастополь» и «Крымтеплица» — «Евпатория».

Пресс-служба Крымского футбольного союза