Футбол в Крыму: «Севастополь» теряет очки в Керчи, а «Евпатория» вырывает победу у «Крымтеплицы»

Футбол в Крыму: "Севастополь" теряет очки в Керчи, а "Евпатория" вырывает победу у "Крымтеплицы"

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 октября — sevastopolnews.info. 28 и 29 октября в Крыму были сыграны матчи десятого тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2017/18.

В субботу, 29 октября, прошли матчи в Бахчисарайском районе и Симферополе.

На поле спорткомплекса «Скиф» в Новопавловке бахчисарайский «Кызылташ» принимал феодосийскую «Кафу». На 22-й минуте хозяева повели в счете: с пенальти был точен Андрей Маматюк. Он же удвоил преимущество «Кызылташа» на 38-й минуте. Однако за несколько секунд до перерыва феодосийцы сумели один мяч отквитать – на 45-й минуте голом отметился Иван Мироненко. Во втором тайме «Кызылташ» стал играть на удержание счета, а вот феодосийцы упустили несколько верных моментов, чтобы сравнять счет. Но на 90-й минуте одна из контратак бахчисарайской команды завершилась голом в исполнении Дмитрия Бровкина. В итоге – 3:1, победа «Кызылташа».

В Симферополе на поле ЦСПСК РК (стадион «Локомотив») встречались «ТСК-Таврия» и «Рубин Ялта». Основные события в этом матче пришлись на его вторую половину. На 70-й минуте симферопольцы повели в счете: пенальти реализовал Станислав Печенкин. А за четыре минуты до окончания основного времени матча Евгений Сантрапинских установил окончательный счет в игре – 2:0, победа «ТСК-Таврии».

В воскресенье, 29 октября, состоялись матчи в Керчи и пригороде Симферополя.

На керченском стадионе им. 50-летия Октября местный «Океан» принимал ФК «Севастополь». Уже на 1-й минуте игры севастопольцы повели в счете. Голом отметился Евгений Прокопенко. Минимальный перевес в счете севастопольцы сохраняли до 82-й минуте, когда полузащитник «Океана» Антон Винников точным ударом восстановил равновесие. В итоге, ничья – 1:1.

И центральный матч тура состоялся в пгт Аграрном Симферополя, где «Крымтеплица» принимала лидера чемпионата – ФК «Евпатория». Хозяева активно начали матч, что вылилось в два забитых мяча. На 28-й минуте Яков Эрлих вывел «тепличников» вперед, а удвоил превосходство хозяев на 34-й минуте бразильский легионер «Крымтеплицы» Лукас Брамбилла. Но по прошествии трех минут евпаторийцы усилиями Назима Эюпова один мяч отквитали. Во втором тайме «Евпатория» сумела переломить ход матча и вырвать победу. Сначала Николай Хомич на 52-й минуте сделал счет ничейным, а спустя еще 10 минут Александр Борщ вывел «Евпаторию» вперед. На 66-й минуте евпаторийцы остались в численном меньшинстве: за неспортивное поведение прямую красную карточку перед собой увидел Николай Хомич. В итоге, 3:2 – волевая победа «Евпатории».

После матчей 10-го тура в турнирной таблице продолжает лидировать «Евпатория» – 30 очков, на второй позиции «ТСК-Таврия» (26 пунктов), на третьем месте «Севастополь» – 23 очка, четвертую позицию еще удерживает «Крымтеплица» (15 очков), столько же баллов у идущего на пятом месте «Океана». На привычной для себя шестой позиции расположился «Кызылташ» (11 очков), на седьмом месте «Кафа» (3 очка) и замыкает турнирную таблицу «Рубин Ялта» (2 очка).

Матчи 11-го тура чемпионата ПЛ КФС состоятся 4 и 5 ноября. В субботу, 4 ноября, сыграют: «Кафа» – «Крымтеплица» и «Евпатория» – «Рубин Ялта». В воскресенье, 5 ноября, встретятся: «Океан» – «ТСК-Таврия» и «Севастополь» – «Кызылташ».

Пресс-служба Крымского футбольного союза