Во сколько обходится содержание лежачего больного в Севастополе

Во сколько обходится содержание лежачего больного в Севастополе

Тяжелая болезнь, инвалидность, врожденные пороки – причин, по которым человек нуждается в специальном уходе, достаточно много. С финансовой точки зрения, для родных лежачий больной является достаточно ощутимым бременем. Однако пансионат далеко не всегда является наилучшим выходом. Тем более что современные функциональные медицинские кровати позволяют облегчить уход за больным в домашних условиях.

Что включает в себя содержание лежачего больного

Такая специфическая мебель, как кровать функциональная, способна предоставить больше возможностей больному, да и сиделки при наличии такой конструкции более охотно соглашаются на изменение рабочего графика. Что касается Севастополя, то средняя цена на патронажные услуги составляет 25 тыс. рублей/месяц. Вот только она может изменяться в зависимости от предъявляемых требований к персоналу. Тут следует знать следующее:

  1. В обязанности няни (ценовой минимум) обычно входит общий присмотр, гигиена и кормление, реже – общение. Многое зависит и от общего состояния больного, а также его вменяемости.
  2. Дороже всего обойдется профессиональная сиделка с медицинским образованием. Помимо гигиенической, а также бытовой помощи, она проводит и медицинские процедуры. Чаще всего заказывают круглосуточное дежурство, хотя ночные часы оплачиваются по двойному тарифу.
  3. Если больной требует незначительного ухода в силу значительной степени его самостоятельности, то нанимается компаньонка. Тут основным является организация досуга и создание дружелюбной атмосферы.

Чем шире будет круг назначенных обязанностей нанимаемого персонала и чем тяжелее состояние пациента, тем больше будет выставляемый счет. Ведь тяжелый труд всегда должен соразмерно оплачиваться.