В Крыму сельской чиновнице грозит 10 лет тюрьмы за махинации с земельными участками

В Крыму сельской чиновнице грозит 10 лет тюрьмы за махинации с земельными участками

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 ноября — sevastopolnews.info. Сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД по Республике Крым выявлены факты мошенничества в особо крупном размере, а также подделки документов, в которых подозревается бывший работник одного из сельских советов.

Как сообщили в пресс-службе МВД Крыма, 52-летняя женщина, являясь должностным лицом органа местного самоуправления и имея доступ к официальным документам сельского совета, вносила ложные сведения в принятые в 2013 году местным органом власти решения, благодаря чему пятеро местных жителей незаконно получили в частную собственность земельные участки, оформив право собственности на них.

В результате умышленных действий гражданки незаконно отчуждены пять земельных участков общей площадью более 8,4 тысячи кв.м. и причинен имущественный ущерб на сумму около 2,5 млн рублей.

В ходе расследования выявлены еще 6 аналогичных фактов противоправной деятельности подозреваемой. Однако довести противоправную схему до конца злоумышленница не смогла, поскольку гражданам, предъявившим документы, подготовленные подозреваемой, администрацией в предоставлении земельных участков в собственность было отказано.

Следственным подразделением МВД по Республике Крым бывшему должностному лицу органа местного самоуправления предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.2 ст.327, ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 и ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Согласно действующему законодательству, максимальное наказание по указанным статьям – до 10 лет лишения свободы.

Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.