В Севастополе нашли нелегальное кладбище

В Севастополе нашли нелегальное кладбище

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 ноября — sevastopolnews.info. Прокуратура Севастополя выявила грубые нарушения земельного законодательства и санитарно-эпидемиологических норм, допущенные ГБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела г. Севастополя» при содержании мест погребения, а также бюджетного законодательства при заключении контракта на выполнение работ по капитальному ремонту территории братского кладбища в Балаклавском районе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В ходе проверки также выявлено место погребения, не входящее в Реестр кладбищ города Севастополя. В учреждениях здравоохранения имеют место нарушения законодательства при оформлении документов, необходимых для погребения умерших», — говорится в сообщении.

С целью устранения выявленных нарушений прокурорами районов в ГБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела г. Севастополя» и учреждения здравоохранения внесены 8 представлений.

По результатам рассмотрения 2 представлений приняты меры к устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностные лица.

Рассмотрение остальных документов реагирования находится на контроле прокуратуры.