Невнимательные украинцы пытались провезти в Крым патроны

Невнимательные украинцы пытались провезти в Крым патроны

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 ноября — sevastopolnews.info. За прошедшую неделю крымские пограничники дважды выявляли патроны к травматическому оружию у граждан Украины, пересекающих госграницу на полуострове. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«В многосторонний автомобильный пункт пропуска «Армянск» на выезд из России прибыл автомобиль марки Kia под управлением гражданина Украины. В ходе совместного с представителями Крымской таможни осмотра транспортного средства в одной из технологических полостей салона иномарки обнаружен магазин, снаряженный восемью 9-мм патронами, предположительно предназначенными для травматического пистолета», – говорится в сообщении.

По словам водителя, патроны в автомобиле по невнимательности оставил приятель, с которым тот выезжал в окрестности Коктебеля пострелять из травматического пистолета.

Также на этой неделе патроны от травматического оружия в Крым пытался провезти ещё один гражданин Украины, прибывший из Николаева. Водитель объяснил, что забыл выложить патроны из машины перед поездкой в Крым.

В пресс-службе отметили, что в обоих случаях запрещенные к провозу через государственную границу РФ патроны были изъяты. Они направлены на экспертизу, по итогам которой и будет приниматься правовое решение.