У крымчанки на съемной квартире украли 100 тыс. рублей

У крымчанки на съемной квартире украли 100 тыс. рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 ноября — sevastopolnews.info. В Ялте будут судить 31-летнего местного жителя, который подозревается в краже.

Как сообщили в пресс-службе МВД Крыма, в полицию поступил звонок от 28-летней местной жительницы о совершенной у нее краже.

Заявительница сообщила, что неизвестное лицо проникло в комнату, которую она снимает в городе Ялта, и похитило принадлежащие ей денежные средства. Сумма ущерба составила 97 тыс.рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи был задержан 31-летний местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления.

Выяснилось, что мужчина является сожителем хозяйки квартиры, у которой потерпевшая снимает комнату.

В содеянном подозреваемый сознался.

Задержанный пояснил, что взял ключи от комнаты на тумбочке, беспрепятственно попав в комнату, обнаружил в шкафу деньги.

В ходе личного досмотра у мужчины были изъяты похищенные у заявительницы деньги, а также ключи от комнаты, где проживала потерпевшая.

Следственным отделом УМВД России по г.Ялте в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в крупном размере).

Согласно санкции данной статьи, ялтинцу может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношение подозреваемого судом избрана мера пресечения – домашний арест.