Задержаны двое севастопольцев, «покусившихся» на один автомобиль

Задержаны двое севастопольцев, "покусившихся" на один автомобиль

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 ноября — sevastopolnews.info. В дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району обратился 38-летний житель Севастополя. Он рассказал, что у него угнали автомобиль, который был припаркован около его дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска совместно с сотрудниками Госавтоинспекции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 23-летний житель города. Как выяснилось, правонарушитель во время управления автомобилем попал в ДТП – врезался в ворота домовладения в соседнем селе и скрылся с места происшествия. Полицейские нашли автомобиль.

Кроме того, сотрудники полиции установили, что после того, как злоумышленник бросил автомобиль, из него были похищены дорогостоящие инструменты и техника общей стоимостью 98500 рублей. Оперуполномоченные уголовного розыска по горячим следам установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 61-летний хозяин домовладения, в ворота которого врезался правонарушитель. Пока машина находилась без присмотра, он вынес из неё ценные вещи. Сотрудники полиции изъяли у него инструменты и технику.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Злоумышленник, незаконно завладевший автомобилем, также привлекается к уголовной ответственности. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.