У ялтинца выманили почти миллион рублей за трудоустройство в «липовой» организации

У ялтинца выманили почти миллион рублей за трудоустройство в "липовой" организации

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 ноября — sevastopolnews.info. В Ялте задержали 35-летнего мужчину, который подозревается в совершении мошеннических действий в крупном размере в отношении местного жителя.

«Задержаный познакомился в одном из кафе с горожанином. В ходе беседы ялтинец пожаловался на то, что его сын трудится на малооплачиваемой работе. В этот момент у злоумышленника возник умысел завладеть деньгами мужчины. Предъявив новому знакомому удостоверение сотрудника несуществующей правоохранительной организации, подозреваемый предложил за денежное вознаграждение устроить туда сына своего собеседника. В течение длительного времени семья потерпевших передавала злоумышленнику денежные средства для оказания содействия по трудоустройству. Предприимчивый гражданин приносил «кандидату на службу» тестовые задачи для подготовки к конкурсному испытанию. Под влиянием «наставника» молодой человек даже уволился по собственному желанию из учреждения, в котором работал до этого времени», — рассказали в полиции.

За восемь месяцев подозреваемый выманил у потерпевших 828 тыс.рублей.

По прошествии этого времени ялтинец, осознав, что его обманули, обратился за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по Ялте в короткие сроки установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Как выяснилось, ранее он уже был судим за аналогичные преступления.

Следственным отделом УМВД России по г.Ялте в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения – заключение под стражу.