В Севастополе матрос ударил по лицу своего начальника

В Севастополе матрос ударил по лицу своего начальника

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 ноября — sevastopolnews.info. В Севастополе старший матрос ударил начальника по воинскому званию. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского гарнизонного суда.

Военнослужащий, являясь по своему воинскому званию подчиненным для старшины, на причале войсковой части, будучи недовольным тем, что последний доложил командованию о недостойном поведении старшего матроса и пересилил в другую каюту, нанес ему два удара кулаком по лицу. Своими действиями, старший матрос нарушил порядок подчиненности и воинских взаимоотношений, унизил честь и достоинство потерпевшего, причинив ему физическую боль и травматические повреждения в виде ссадин, а также кровоподтеков на лице» — говорится в сообщении.

На судебном заседании подсудимый вину полностью признал и согласился с предъявленным ему обвинением и квалификаций его действий. Помимо признания, виновность матроса в совершении преступного деяния подтверждается совокупностью других доказательств: показаниями свидетелей и потерпевшего, а также заключением судебно-медицинского эксперта.

Суд учел, что подсудимый чистосердечно раскаялся в содеянном и принес свои извинения потерпевшему. Также, была учтена позиция потерпевшего, который просил назначить минимальное наказание, не связанное с изоляцией матроса от общества.

Матрос признан виновным в нанесении побоев в отношении начальника, совершенном во время исполнения им обязанностей военной службы, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 334 УК РФ. Военнослужащему назначено наказание в виде ограничения по военной службе на срок 9 (девять) месяцев с удержанием из его денежного довольствия 15 (пятнадцати) процентов в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.