В Севастополе группа молодых людей предстанет перед судом за избиения прохожих

В Севастополе группа молодых людей предстанет перед судом за избиения прохожих

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 ноября — sevastopolnews.info. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении трех молодых людей. Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3. ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в составе группы лиц»).

Следственным отделом по Балаклавскому району установлено, что поздним вечером 8 марта 2017 года компания из 21-летнего, 18-летнего и 17-летнего местных жителей на улице Крестовского напала на 25-летнего прохожего, избив его. Спустя несколько дней 21-летний злоумышленник и его несовершеннолетний товарищ повторили ночную вылазку, вновь избив прохожего, на этот раз на улице Новикова — 18-летнего молодого человека. Обоим пострадавшим был причинен тяжкий вред здоровью, они проходили длительное лечение в медицинских учреждениях.

По ходатайству следствия судом 21-летнему молодому человеку и 17-летнему юноше была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, их 18-летний товарищ находился под подпиской о невыезде. В 2016 году несовершеннолетний был осужден за совершение грабежа в составе группы лиц и приговорен к двум годам лишения свободы условно.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.