В Симферополе бармен «прикарманил» полмиллиона с кассы кафе

В Симферополе бармен "прикарманил" полмиллиона с кассы кафе

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 ноября — sevastopolnews.info. В отдел полиции Симферополя поступило заявление от директора увеселительного заведения о том, что в ночное время неизвестный путем свободного доступа, тайно похитил из кассы крупную сумму денежных средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченным уголовного розыска ОП №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю Вячеславом Белоусом по подозрению в совершении кражи был задержан 21-летний местный житель, который ранее работал в данном кафе барменом.

С совершенном преступлении гражданин признался.

Со слов молодого человека, после увольнения у него остались ключи от заведения. Ночью, после закрытия бара, он открыл двери, отключил сигнализацию и забрал из кассы денежные средства в сумме 500 тыс.руб. После этого злоумышленник вызвал такси и покинул территорию республики. Спустя некоторое время, потратив большую часть чужих денег, он вернулся на полуостров.

В ходе осмотра домовладения задержанного полицейские выявили и изъяли остальную часть похищенные денежных средств.

Следственным отделом ОП №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.