Крымчанин угнал «покататься» соседский автомобиль и разбил его

Крымчанин угнал "покататься" соседский автомобиль и разбил его

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 ноября — sevastopolnews.info. К участковому уполномоченному полиции Межмуниципального отдела МВД России «Сакский», обслуживающему один из сельских административных участков, обратился за помощью местный житель. Мужчина сообщил, что утром обнаружил повреждения на своем автомобиле, припаркованном у дома.

Сотрудники полиции провели розыскные мероприятия, установили обстоятельства происшествия и личность подозреваемого. Оказалось, что чужим транспортом воспользовался 20-летний сосед потерпевшего. Молодой человек без разрешения владельца решил прокатиться на машине, но не справился с управлением. Это и стало причиной повреждений автомобиля.

Также участковые установили причастность гражданина к совершению еще одного преступления. Молодой человек подозревается в том, что в декабре прошлого года проник в сарай другого односельчанина, откуда похитил консервацию, бензопилу и зимнюю мужскую куртку. Похищенная куртка была обнаружена по адресу проживания задержанного.

Сакчанин признал свою вину в совершении двух преступлений и написал явки с повинной.

Отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 (кража) и ч.1 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.