Крымчанин не смог сбежать с полуострова с награбленным на сумму 1,8 млн. рублей

Крымчанин не смог сбежать с полуострова с награбленным на сумму 1,8 млн. рублей

СУДАК, 10 ноября — sevastopolnews.info. В Судаке задержали 27-летнего местного жителя, который обокрал чужой дом. Об этом сообщили в МВД Крыма.

По информации ведомства, в этот же день оперативники задержали его с похищенным имуществом при попытке покинуть территорию республики.

Как признался задержанный, около месяца он следил за домовладением и передвижением судакчанки. Выбрав момент, когда женщина с семьей выехала за пределы города, он проник в ее дом через окно. Из жилых комнат и кухни молодой человек тайно похитил денежные средства, золотые украшения, мобильные телефоны, фотоаппарат, ноутбук. С места преступления подозреваемый скрылся.

Причиненный ущерб потерпевшая гражданка оценила в сумму более 1,8 млн.рублей.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по г.Судаку в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере).

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы.

В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками полиции в ходе предварительного расследования потерпевшей гражданке возмещена большая часть причиненного материального ущерба.