Полицией Симферополя задержан мужчина, который пытался похитить продукты из торговой палатки

Полицией Симферополя задержан мужчина, который пытался похитить продукты из торговой палатки

Нарядом полиции в г.Симферополе во время несения службы на маршруте патрулирования был задержан мужчина, подозреваемый в совершении попытки кражи продуктов питания из торговой палатки.

Гражданин был задержан на месте преступления. Он порезал ткань палатки и пытался похитить товар. Мужчина был доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Задержанным оказался 41-летний местный житель. Мужчина официально не трудоустроен, ранее судим за подделку знаков почтовой оплаты и проездных билетов, состоит на учете у врача-нарколога.

Со слов подозреваемого, ночью он влез в палатку и хотел похитить продукты питания и все ценное имущество, чтобы в дальнейшем продать, а денежные средства потратить на покупку наркотических средств.

В настоящее время следственным отделом отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и п.«б, в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым