Севастопольцам продавали «левый» коньяк и вино

Севастопольцам продавали "левый" коньяк и вино

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 ноября — sevastopolnews.info. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю задержали 47-летнюю местную жительницу, которая продавала вино и коньяк, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Работая в одном из продуктовых торговых павильонов города, злоумышленница реализовывала «коньяк» и «вино» покупателям, разливая его в пластиковые бутылки.

Действия злоумышленницы пресекли севастопольские полицейские.

В настоящее время в отношении задержанной по материалам, собранным УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю следственным отделом по Гагаринскому району СУ СК России по г. Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.