Крымский чиновник «простимулировал» себя на 120 тыс. рублей и «заработал» уголовное дело

Крымский чиновник "простимулировал" себя на 120 тыс. рублей и "заработал" уголовное дело

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 ноября — sevastopolnews.info. Кировским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Кировский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), передает пресс-служба СК Крыма.

По данным следствия, в период с февраля по ноябрь 2015 года обвиняемый неправомерно дал указания подчиненным о начислении себе выплат стимулирующего характера. В результате чего ему были незаконно начислены и выплачены выплаты стимулирующего характера на общую сумму в размере более 120 тысяч рублей. Таким образом, его незаконными действиями был причинен ущерб бюджету Республики Крым на указанную сумму.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.