В Крыму за неделю изъяли 1,7 тысячи литров нелегального алкоголя

В Крыму за неделю изъяли 1,7 тысячи литров нелегального алкоголя

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 ноября — sevastopolnews.info. В Крыму подвели итоги оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием «Алкоголь», проводимых при участии территориальных органов МВД России на районном и городском уровне.

Как сообщили в пресс-службе МВД Крыма, в рамках операции проведено 134 проверки субъектов предпринимательской деятельности: два предприятия-производителя, два оптовых склада и 115 розничных магазинов. По результатам проверок из незаконного оборота изъято 1 707 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В рамках операции сотрудниками управления экономической безопасности МВД по Республике Крым в Симферополе были пресечены факты незаконного производства и хранения в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции. Преступления были совершены в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. По материалам проверки следственным отделом УМВД по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме этого, в городе Саки по материалам сотрудников полиции следственным отделом МО МВД «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, по факту изготовления в целях сбыта поддельных федеральных марок для маркировки алкогольной продукции.

В результате удачно проведенных оперативно-розыскных мероприятий благодаря усилиям крымских полицейских на полки магазинов не попали тысячи бутылок уже изготовленного суррогатного алкоголя. Также прекращена деятельность подпольной лаборатории, организаторы которой только намеревались развернуть свой криминальный бизнес.