Крымчанина в четвертый раз поймали пьяным за рулем транспортного средства

Крымчанина в четвертый раз поймали пьяным за рулем транспортного средства

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 ноября — sevastopolnews.info. В поселке Советский в ходе обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Советскому району был остановлен мопед под управлением 54-летнего местного жителя.

Как сообщили в МВД Крыма, гражданин управлял своим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердили показания прибора-алкотестера. Мужчина признался, что перед тем, как сесть на своего «железного коня», позволил себе выпить спиртного. Свой поступок он пояснил тем, что у него в этот день был день рождения и он отметил свой праздник.

Гражданин был отстранен от управления мопедом.

При проведении проверки сотрудники полиции установили, что ранее гражданин неоднократно привлекался к ответственности — административной, а затем и уголовной, за нетрезвую езду. В последний раз судом крымчанину было назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год с лишением права управления транспортным средством сроком на два года.

А этот факт для мужчины стал уже четвертым.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Советскому району в отношении гражданина снова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). За управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч.2, 4 или 6 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.