Севастопольская фирма задолжала свыше 30 млн. рублей налогов

Севастопольская фирма задолжала работникам свыше 30 млн. рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 ноября — sevastopolnews.info. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ).

По информации пресс-службы СК Севастополя, с апреля 2014 года по май 2016 года фирма «ИнтерПодряд» в нарушении Налогового и Уголовного кодексов Российской Федерации умышленно завышала налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по финансово-хозяйственным операциям, включая в бухучете заведомо ложные сведения. Далее фиктивные документы были направлены в налоговую службу.

Таким образом ООО «ИнтерПодряд» за вышеуказанный период уклонилось от уплаты налогов на сумму почти 34 миллиона рублей, что   составляет особо крупный размер. Преступление было выявлено налоговой службой в ходе проведения проверки.

Противодействие и расследование налоговых преступлений является одним из приоритетных направлений в работе органов Следственного комитета РФ.  В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, а также должностных лиц фирмы, непосредственно причастных к уклонению от уплаты налогов. Следователями будет проведено объективное и всесторонне расследование для принятия законных мер по возмещению ущерба бюджетной системе государства.