Прокуратура Севастополя инициирует уголовное дело о мошенничестве с бюджетными средствами

Прокуратура Севастополя инициирует уголовное дело о мошенничестве с бюджетными средствами

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 ноября — sevastopolnews.info. Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение федерального законодательства в сфере обращения с биологическими отходами при исполнении государственных контрактов.

По информации пресс-службы прокуратуры Севастополя, в 2017 году между ГКУ С «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и индивидуальным предпринимателем заключено 6 государственных контрактов по оказанию услуг по утилизации павших животных на территории города.

Во исполнение указанных контрактов предпринимателю перечислены бюджетные средства на общую сумму около 600 тыс. рублей.

Однако проверкой установлено, что фактически работы не выполнялись. В качестве подтверждения оказанных услуг предпринимателем были предоставлены фото павших животных не в г. Севастополе, а в городах Ялта, Сочи, Николаев, Одесса, а также на территории различных стран, размещенных в свободном доступе в сети «Интернет».

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании про фактам выявленных прокуратурой нарушений уголовного законодательства по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере).