Перед судом предстанет бывший начальник одного из управлений администрации города Алушты по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации государственных программ

Перед судом предстанет бывший начальник одного из управлений администрации города Алушты по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации государственных программ

Следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Алушты. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных   ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в значительном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).

Следствием установлено, что обвиняемый получал взятки на общую сумму более 550 тысяч рублей от представителей юридических лиц с целью заключения муниципальных контрактов. Кроме того, в результате преступных действий обвиняемого были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства в виде безвозмездного отчуждения из муниципального бюджета около 15 млн.рублей и срыва Региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 — 2015 годы на территории Республики Крым» в городе Алуште.

Так же, в результате преступных действий обвиняемого были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства в виде безвозмездного отчуждения из муниципального бюджета более 46 млн. рублей, повреждения элементов основного здания Муниципального дошкольного образовательного учреждения города Алушты, до состояния, не позволяющего его эксплуатировать, и срыва подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы» в городе  Алуште.

В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал. Однако, следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая его причастность к совершению данных преступлений: проведены строительно-технические, землеустроительная и компьютерная экспертизы, допрошены более 60 потерпевших и 70 свидетелей, уголовное дело составило более 20 томов.

По результатам расследования уголовного дела, которое в настоящее время с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности со стороны должностных лиц администрации города и руководителей коммерческой организации, которые выделены в отдельное производство, расследование этих уголовных дел продолжается.