18-летнему крымскому наркодилеру грозит 8 лет тюрьмы

18-летнему крымскому наркодилеру грозит 8 лет тюрьмы

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 ноября — sevastopolnews.info. Полицейские доказали 18-летнего жителя города Саки к сбыту наркотиков.

Как сообщили в МВД РК, комплекс проведенных оперативных мероприятий помог сотрудникам полиции задокументировать факт передачи подозреваемым марихуаны за деньги одному из местных жителей свертка с наркотическим веществом.

В рамках расследования проведен санкционированный судом обыск в доме злоумышленника. В результате сотрудники полиции обнаружили в сахарнице на столе 5 полимерных пакетиков с пазовыми замками, в которых находилось вещество растительного происхождения в высушенном состоянии. Также были изъяты 57 пустых полимерных пакетиков с пазовыми замками и электронные весы с наслоениями темного цвета.

Ранее не судимый гражданин пояснил, что вещество в пакетиках – марихуана, которую он планировал сбывать местным жителям за деньги.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренного ч.1 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемый арестован.

Согласно действующему законодательству, сакчанину может грозить максимальное наказание — до восьми лет лишения свободы.