Крымчанку классически «развела» гадалка

Крымчанку классически "развела" гадалка

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 ноября — sevatopolnews.info. В полицию г.Симферополя обратилась 28-летняя местная жительница с заявлением о том, что она стала жертвой мошенничества.

Со слов гражданки, к ней на улице подошла незнакомая женщина, которая предложила погадать и сообщила, что на нее наведена «порча», и если ее не «снять», — грядут большие неприятности.

Испугавшись за себя и близких, доверчивая прохожая отдала свои золотые серьги для проведения «магических действий». Однако после манипуляций руками над украшениями, золотые изделия к хозяйке так и не вернулись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была задержана подозреваемая в совершении преступления. Ею оказалась ранее судимая 46-летняя жительница Красногвардейского района.

Со слов задержанной, серьги добытые мошенническим путем, она в тот же день продала незнакомцу за две тысячи рублей.

В настоящее время следственным отделом отдела полиции №1 «Железнодорожный» Управления МВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до 5 лет.