Симферополец ограбил дом, пока в соседней комнате спали хозяева

Симферополец ограбил дом, пока в соседней комнате спали хозяева

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 ноября — sevastopolnews.info. Полицейскими установлена причастность 29-летнего симферопольца к совершению 4 краж. Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил порядка 124 тысяч рублей.

Как уточнили в МВД Крыма, от действий подозреваемого пострадали жители Судака и Сак.

Как признался задержанный, проходя мимо домовладений граждан, он высматривал открытые калитки, или подбирал коды к входным замкам. Затем беспрепятственно проникал во дворы, жилые помещения, пользуясь тем, что хозяева, зачастую, оставляют открытыми окна и двери домов.

Предметами преступного посягательства становились мобильные телефоны, компьютерная техника, фотоаппараты, денежные средства и другие ценные вещи.

Злоумышленника даже не смутил тот факт, что в момент совершения им одной из краж, в комнате, куда он проник через открытое окно, спали две женщины. Собрав ценные вещи в сумку, он невозмутимо открыл дверь ключом с внутренней стороны комнаты и скрылся с похищенным.

Свою вину в содеянном подозреваемый признал полностью, написав явки с повинной.

Симферополец задержан в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Следственным отделением ОМВД России по г.Судаку к производству приняты возбужденные уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158, п.«а» ч.3 ст.158, п.«а» ч.3 ст.158, п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Гражданину судом избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до 6 лет.