Лидер украинских националистов планировал в 2014 году «умыть крымчан кровью»

Лидер украинских националистов планировал в 2014 году "умыть крымчан кровью"

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 ноября — sevastopolnews.info. Лидер украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок после победы майдана в 2014 году обещал «умыть крымчан кровью». Об этом говорится в свидетельских показаниях бывшего начальника генерального штаба Вооружённых сил Украины Юрия Ильина, которые сегодня опубликовал адвокат беглого президента Виктора Януковича Максим Герасько.

«Кличко (действующий мэр Киева Виталий Кличко) заявил, что «с Крымом поступим ещё жёстче, чем с Киевом и в этом нам помогут оттуда». А Тягнибок (лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок) вообще сказал чудовищные слова: «Умоются кровью и всё поймут. Поломаем их, как веник. У нас в этом вопросе существует сильная поддержка», – говорится в опубликованном адвокатом документе.

По словам Ильина, захватившая власть в Киеве в феврале 2014 года оппозиция не хотела решать сложившуюся в Крыму ситуацию мирным путём, а рассчитывала исключительно на силовой сценарий развития событий.

«Население Крыма приняло абсолютно предсказуемое решение, защищая себя и своих детей от произвола новой власти, и результаты референдума были абсолютно предсказуемы», – считает Ильин.

Он также отметил, что главной причиной выхода Крыма из состава Украины стало отсутствие каких-либо решений по разрешению конфликта на полуострове. Это привело к блокированию воинских частей и отсутствию возможностей у силовых структур выполнять свои обязанности, передает Крыминформ.