Украинская авиация в 2014 году получила приказ разбомбить Верховный совет Крыма

Украинская авиация в 2014 году получила приказ разбомбить Верховный совет Крыма
azov.press

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 ноября — sevastopolnews.info. Украинское командование отдало приказ разбомбить здание Верховного совета Крыма 27 февраля 2014 года, но в последний момент боевые самолеты были отозваны. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил бывший депутат Верховной рады Украины Степан Хмара, передает Крыминформ.

«Когда захватили крымский парламент, его здание вместе с захватчиками надо было просто сравнять с землей! Я знаю, что у одной из аэромобильных бригад было задание лететь туда, насколько мне известно, развернули их назад, на базу, уже когда они в воздух поднимались», – рассказал Хмара.

Он считает, что по российским силам специальных операций («вежливым людям») нужно было открыть огонь, а Россия не стала бы отвечать.

«Не посмели бы. Почему? Потому что ей пришлось бы признать: она пошла войной на другое государство и отхватила часть территории. Вы понимаете, какие могли быть последствия? Каждая страна ООН дала бы этому оценку, за исключением мелких марионеток, которые глаза на все закрывают. Поэтому «зеленых человечков» нужно было сразу уничтожить», – считает он.