СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму

СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму

Служба безопасности Украины (СБУ) получила судебное разрешение на арест имущества в Крыму, которое ранее принадлежало государственным органам Украины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СБУ.

«Следственным подразделением главного управления СБУ в Автономной Республике Крым была получена санкция суда на арест незаконно присвоенного имущества, которое <…> пребывало на балансе государственных органов Украины. По материалам, собранным СБУ, прокуратура подготовила первое информационное сообщение, которое будет направлено в Международный уголовный суд», – говорится в сообщении и уточняется, что речь идёт о национализированных крымскими властями зданиях, строениях, земельных участках, автотранспортных средствах и товарно-материальных ценностях.

В пресс-службе добавили, что сотрудники СБУ и прокуратуры собрали доказательную базу о нарушении прав человека, законов и обычаев войны, которые якобы происходят в Крыму. СБУ сообщает о жёстком обращении с гражданским населением на полуострове, нарушении международных соглашений и конвенций, дискриминации по этническому и религиозному признакам, передает Крыминформ.