Оперный фестиваль «Опера в Херсонесе» сделают ежегодным

Оперный фестиваль «Опера в Херсонесе» сделают ежегодным

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 ноября — sevastopolnews.info. Дмитрий Овсянников предложил сделать оперный фестиваль «Опера в Херсонесе» ежегодным. Об этом он сообщил в Минкультуры России на совещании под председательством главы ведомства Владимира Мединского.

Напомним, в этом году он состоялся впервые, мероприятия проходили на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический». Один из концертов посетили глава государства Владимир Путин и Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

«Фестиваль всем очень понравился и в настоящее время мы ищем возможности, чтобы сделать его ежегодным», — сказал глава города, попросив поддержки Минкультуры России. «Мы бы хотели, чтобы Министерство взяло это мероприятие под своё крыло, став его основным организатором. Со своей стороны, мы готовы софинансировать проведение фестиваля», — сказал Дмитрий Овсяников.

«Город мог бы взять на себя техническую часть, а мы – исполнителей, транспортные расходы. Либо можно поручить шефство над фестивалем какому-либо подведомственному нам учреждению», — отметил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Также Дмитрий Овсянников пригласил главу Минкультуры России принять участие в открытии для общего доступа Константиновской батареи, которое пройдет в День народного единства — 4 ноября.

В этот же день на Константиновской батарее начнет работу I Туристский форум «Севастополь. Возвращение к себе». В рамках трехдневного форума пройдет пленарное заседание, откроется несколько дискуссионных площадок. Предполагается, что в деловой части форума примут участие около 500, а культурную программу посетят до 5 тысяч человек.

Для справки:

Константиновская батарея (равелин) – двухъярусная каменная батарея, расположенная на одноименном мысу в северной части Севастопольской бухты. Построена в 1840 году. Ее общая длина по фасаду — 230 метров, ширина – 25 метров. Боевое крещение Константиновская батарея приняла 5 октября 1854 года во время первой бомбардировки Севастополя.