Кадыров и Поклонская выступили за захоронение Ленина

Кадыров и Поклонская выступили за захоронение Ленина

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 ноября — sevastopolnews.info. Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская и глава Чечни Рамзан Кадыров выступили за захоронение тела Владимира Ленина. Об этом пишет Крыминформ, ссылаясь на их страницы в социальных сетях.

«Вчера спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подняла очень важную и давно обсуждаемую тему – захоронение тела Владимира Ленина. Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана. Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения», – написал глава Чечни в своем Telegram-канале.

При этом Кадыров считает, что решение о захоронении должен принять президент России. «Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга», – добавил он.

Поклонская в свою очередь поддержала мнение Кадырова, заявив, что захоронение Ленина откроет новый этап в жизни России. «Неужели нахождение мёртвого в качестве экспоната для массового обозрения может принести в чьи-то сердца радость и светлые чувства? Если решение о захоронении будет принято, значит, наступит новый этап развития нашей Родины с перевернутой страницей прошлого и готовностью идти дальше, помня уроки истории», – написала она в Facebook.