Власти Севастополя заверяют, что готовы к гололеду на дорогах

Власти Севастополя заверяют, что готовые к гололеду на дорогах

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 ноября — sevastopolnews.info. В случае выпадения большого количества осадков, снижения температуры воздуха и риска возникновения гололеда Правительство Севастополя обеспечит безопасность на дорогах.

По информации пресс-службы правительства, «Севавтодор» располагает необходимым количеством посыпочных материалов и техники для начала обработки проезжих частей противогололедной смесью.

«Химические реагенты уже закуплены – это 800 тонн морской соли. По расчетам, данного количества должно хватить на весь сезон, но предприятие дополнительно приобретет еще 100 тонн на непредвиденные случаи. Также заключены контракты на закупку песка в объеме 3 800 тонн. В стадии закупок еще один договор на 600 тонн. В ближайшее время все материалы будут в наличии», – сообщил главный инженер ГБУ «Севастопольский Автодор» Дмитрий Ягунов.

Посыпка смесью из песка и соли начинается, по словам специалиста, при появлении зимней скользкости. Внимание уделяется в первую очередь участкам, где есть угроза безопасности передвижения автомобилей и пешеходов, где наиболее высокая интенсивность дорожного движения. При обработке также учитываются плотность трафика, рельефная особенность участков, наличие или отсутствие движения пассажирского транспорта.

«На ликвидацию гололеда у нас есть от 4 до 6 часов. «Севавтодор» располагает 17 машинами, которые распределяют смеси. Из них 5 – уже сейчас находится в «боевом» дежурстве, в случае непогоды они оперативно начнут работу. Остальные сейчас заняты перевозкой асфальтобетонной смеси, но при необходимости будут переоборудованы, это займет не более часа», – добавил Дмитрий Ягунов.

Он также уточнил, что помимо городских территорий, особое внимание уделяется участкам, где раньше всего выпадают осадки – в районе Мекензиевых гор, села Гончарное, трассы Ялта-Севастополь, Байдарской долины и горной местности.