Правительство Севастополя похвалили за бюджет города

Правительство Севастополя похвалили за бюджет города

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 ноября — sevastopolnews.info. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и его заместитель Илья Пономарев приняли участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя под председательством вице-премьера Правительства России Дмитрия Козака.

В ходе заседания правкомиссии Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников внес ряд предложений, направленных на сокращение сроков реализации проектов ФЦП. В частности, по Больнице скорой медицинской помощи предложено определить постановлением Правительства России единого поставщика работ. По 8-му участку федеральной трассы «Таврида» предложено принять за объект сравнительного анализа при проектировании и проведении экспертиз 7-й участок данной трассы, что также позволит на несколько месяцев ускорить строительство.

Как сообщил Илья Пономарев, эти предложения приняты к рассмотрению Правительственной комиссией.

По словам вице-губернатора, в ходе совещания отмечена социальная направленность проекта бюджета Севастополя на 2018 год, его насыщенность программами строительства и модернизации социальных и инфраструктурных объектов, что отвечает задачам развития города. Правительством России и руководством федеральных министерств одобрены подходы к формированию проекта бюджета региона, в который заложен необходимый объем средств для приведения школ, больниц, детских садов и других социально значимых учреждений в нормативное состояние, а также средства на модернизацию объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры.

«Подтверждена возможность оказания финансовой помощи нашему региону из федерального бюджета на уровне прошлого года. А в январе 2018 года, после утверждения объема Резервного фонда Правительства России, нам поручено подготовить и внести предложения по выделению Севастополю дополнительного финансирования на реализацию программы строительства новых социальных объектов», – заключил Илья Пономарев.