В Севастополе увеличили финансирование фонда обязательного медицинского страхования

В Севастополе увеличили финансирование фонда обязательного медицинского страхования

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 ноября — sevastopolnews.info. Дополнительное финансирование территориального Фонда обязательного медицинского страхования Севастополя в 2018 году позволит улучшить качество оказываемой медицинского помощи севастопольцам, а также увеличить зарплаты медработников. Об этом на заседании Правительства Севастополя сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.

«В следующем году наш территориальный фонд ОМС получит почти 4,5 млрд рублей за счет федеральных субвенций. Это превышает аналогичный показатель 2017 года на 955 млн рублей.  Соответственно, у врачей и медсестер будет дополнительная мотивация качественно и своевременно оказывать помощь горожанам. Деньги у Севастополя на медицину есть. Более того, благодаря увеличению финансирования, мы сможем привести зарплаты медработников в соответствие с майскими указами Президента России Владимира Владимировича Путина», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

На сегодняшний день, в городе застраховано 405 тыс. человек. В среднем на каждого из жителей предусмотрено почти 11 тыс. рублей, отметила директор ТФ ОМС Севастополя Татьяна Гроздова.

Стоит отметить, что в бюджете Фонда на 2018 год зарезервирован страховой запас в сумме 781 млн рублей. По словам Татьяны Гроздовой денежные средства планируется израсходовать на компенсацию оплаты медицинской помощи застрахованным лицам за пределами РФ, на организацию дополнительного профессионального образования медработников, а также на приобретение и ремонт медицинского оборудования.

Как подчеркнула директор территориального фонда, ежегодно финансирование будет увеличиваться. Так,  в 2018 году городу будет выделено 4 млрд 583 млн руб, в 2019 году – 4 млрд 751 млн руб, в 2020 – 4 млрд 941млн руб, что позволит полостью реализовать программу ОМС в Севастополе в части предоставления бесплатной медицинской помощи севастопольцам.